黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 媒体聚焦 >

爱辉区三管齐下锻造选调生队伍
作者:范若飞  文章来源:黑河市政府网站 更新时间:2018-02-12 09:07 点击数:

    爱辉区把选调生培养作为当前干部工作的重要内容,教育、使用、管理“三管齐下”,努力打造一支充满活力、能担重任的高素质选调生队伍。
    科学培养锻炼,提升能力素质。积极组织选调生参加省、市、区各类培训,强化理论学习,深入乡镇、村屯开展调研活动,了解掌握乡镇经济社会事业发展的总体情况。合理确定选调生的职责分工,有计划地安排选调生开展党建、业务和综合性工作,不断丰富经历,开阔视野,增长见识。有针对性地选派选调生到招商引资、项目建设、包村扶贫、征地拆迁和信访维稳等岗位进行实践锻炼,提升化解矛盾和处理突发事件的能力素质。
    大胆选调培养,激发干事热情。结合选调生有关政策,在出现岗位空缺时,坚持同等条件下优先考虑和使用选调生,先后提拔选调生10名。注重分析研判,强化对选调生的分类培养使用,对适合党政机关或从事专业性岗位的,在基层工作年限已满后,选派到区直部门培养,两名选调生干部被交流到区直重要单位工作。对适合做农村基层工作的,在乡镇进行培养,有8名选调生已进入乡镇领导班子。

    强化制度管理,引领健康成长。建立健全制度,完善选调生管理工作长效机制。建立跟踪考察制度,进行跟踪管理和考察,全面了解工作、学习和生活情况,发现问题及时提醒。建立学习交流制度,邀请区委主要领导,定期召开选调生座谈会,不断修正工作,交流提高。建立工作考核制度,在考察了解工作实绩,听取意见和建议的基础上,全面掌握选调生德、能、勤、绩、廉等各个方面的真实情况。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003