黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 领导活动 >

张建国到瑷珲镇调研脱贫攻坚工作
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-01-10 09:38 点击数:





      1月9日,区委书记张建国到瑷珲镇瑷珲村调研脱贫攻坚工作,区直相关单位负责人陪同。
      张建国一行来到瑷珲镇瑷珲村古城农机合作社,就2017年脱贫成效、存在问题、解决办法和2018年脱贫攻坚工作如何开展召开座谈会。
      张建国指出,要把精准扶贫、精准脱贫工作作为当前驻村工作的重要任务,高度重视未脱贫群众的脱贫工作和已脱贫群众的巩固工作;要及时总结扶贫工作经验,查找问题,研究对策,对照“两不愁、三保障”标准,做到精准识别、反复识别,切实保障落实责任到位、落实政策到位、落实工作到位;要积极扶持特色产业发展,充分发挥地域优势,在重点打造一些特色种养殖产业,形成特色和品牌,带动贫困户脱贫的同时,带动整个乡镇发展;要壮大村集体经济组织,把资源变成资产、资金变成股金、农民变成股东,通过发展村集体经济带动全村发展;要把脱贫攻坚与基层党建有机结合起来,积极培养带头脱贫人才,加强后备队伍建设,适时充实村干部队伍,为脱贫攻坚工作的精准性和可靠性提供有力保障,确保如期圆满完成脱贫攻坚目标任务。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码