黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强督导检查“清明节战役”开展等工作
作者:许康  文章来源:王家帅 更新时间:2021-04-04 10:41 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

4月3日,区委书记周强督导检查“清明节战役”开展、防火公路养护、边境管控及美丽林场建设等工作。

周强一行先后来到稗子沟防火检查站、南山公墓、新曙光村、药厂屯、江防林场、上马厂乡、张地营子乡、达音山村边境管理哨位、大新屯贮木场、滨大防火公路、三角院管护站、志成管护站、七号线管护站、羊台管护站、滨南中队、滨南林场、桦皮窑林场等地通过实地查看和听取汇报等形式详细了解 “清明节”战役开展、防火公路养护、边境管控及美丽林场建设等工作。

周强要求,要严格森林防火值班值守工作,重要关口严防死守,杜绝火源火种进山入林。要加大巡护力度,防止个别群众打时间差,私自进山现象发生。要加强森林防火宣传教育,提高全民防火意识,倡导文明祭祀,强化舆论引导,营造全民参与的良好氛围。要落实落细防火各项措施,加大隐患排查力度,倡导绿色文明祭扫方式,坚决防止火灾隐患发生。要把好扑火队员食品安全关,做好扑火队员卫生消毒和食品安全保障措施,合理搭配扑火队员伙食,在加强扑火队员体能技能训练、火场扑救自救的同时,要保证队员的食品安全和营养摄入,让每位扑火队员感受到家的温暖,拿出保家卫国的精神去战斗。

要把好道路安全关,清明节期间,在外返乡祭祖人员增多,交通安全管理尤其重要,要针对重点部位,进行现场指挥,安排专人值守,维护交通秩序。要加强森防知识学习,克服麻痹思想,严格执行早5晚5森防值守规定,防住火源、管住人员,确保山有人看、林有人巡、道口有人管、坟头有人守,坚决打好清明期间森林防火这场硬仗。

周强一行还就边境管控和美丽林场建设等工作进行了安排部署。

副区长郭雷陪同。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

政务微信二维码