黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强调研农村地区疫情防控和边境管控工作
作者:王家帅  文章来源:区广播电视站 更新时间:2021-01-11 09:31 点击数:

1月10日,区委书记周强深入西岗子镇、瑷珲镇、四嘉子乡调研疫情防控和边境管控工作。

每到一处,周强都认真查看各村屯路口的防疫卡点和边境哨点,详细了解各地疫情防控和边境管控等工作开展情况。

就农村地区疫情防控工作,周强要求,要进一步压实各乡镇、村屯属地责任,从严规范卡点登记、出入检查等工作,切实发挥巡逻队作用,加强对重点人群的排查监测,从严管控群众外出和聚集,坚决关住村屯门、看出外来人。要充分发挥基层党支部和老党员老干部先锋模范作用,广泛动员村内有志青年、退役士兵参与到疫情防控中来,营造人人参与、人人有责的社会氛围。

就边境管控工作,周强要求,要坚持党政军警民联防联动,压实各管边力量防控责任,提前做好防范,严防境外人员非法入境;要凝聚边防管控工作合力,优化边防管控工作机制,加大守边教育宣传力度;要在做好管控、防控的同时做好自身防护;要加强军地联系沟通,按照“村村是堡垒、户户是哨所、人人是哨兵”的思路推进边境管控工作,充分调动广大军警、人民群众积极参与边境管控,推进党政军警民管边“一体化”,确保全区边境安全稳定。

周强强调,要抓好当前边境管控和疫情防控工作,各乡镇做好宣传发动,全面动员,广泛发动群众共同参与到相关防控工作当中,党员干部群众要拧成一股绳,众志成城把边境管控和疫情防控工作做牢靠、做扎实,做到“两手抓、两不误”,确保措施到位、责任到位、防控到位。

周强一行还来到爱辉区中心敬老院检查养老机构疫情防控工作。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码