黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强深入西岗子镇开展党的十九届五中全会精神暨省委十二届八次全会精神宣讲活动
作者:陈路  文章来源:王家帅 更新时间:2020-12-07 10:45 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

12月5日,爱辉区委副书记、区长周强深入党建联系点西岗子镇开展党的十九届五中全会精神暨省委十二届八次全会精神宣讲活动,区领导姚军、田志勇出席。

周强指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神,结合实际抓好落实。

周强要求,要深入学习党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,要立足当前,结合“十四五”产业规划,发挥好主导产业优势,做好乡村产业振兴这篇文章;要结合村(社区)“两委”换届工作选好带头人,配齐配强村(社区)“两委”班子,实现乡村组织振兴;要做好乡村生态振兴工作,继续深入践行习近平总书记生态文明思想,久久为功、持续发力,全力抓好生态环境保护和生态旅游的融合,结合一村一品做好旅游景点开发,依托资源优势,开发旅游产品,不断增强区域旅游人气;要做好乡村文化振兴工作,继续挖掘历史和文化资源,结合少数民族文化和古驿站文化让“西岗子”更具吸引力;要做好乡村人才振兴工作,把实现乡村人才振兴作为谋划和推动工作的出发点和落脚点,把做好农业农村人才工作列入重要议事日程。

要集中力量打好人居环境收官战,针对当前存在的问题制定解决方案,进一步加强领导、夯实责任、加快进度,采取更加有力有效措施,引导群众增强文明卫生意识,培养健康绿色环保的生活方式,逐步完善长效保洁机制,推动人居环境整治常态化、制度化、持续化;要做好扶贫济困工作,各帮扶责任人、驻村工作队要有针对性地开展专项救助和送温暖等活动,根据困难群众的实际情况,从思想、物质、技术、信息等方面开展帮扶,切实解决他们生产生活中的实际问题。同时,也要开展好困难党员、老干部、退役军人等慰问活动,把党和政府的关怀送到心坎上,确保他们过一个温暖、温馨的冬天。

要做好信访维稳和安全生产工作,要时刻紧绷安全生产这根弦,在思想上常备不懈,在行动上高度自觉,不断强化底线思维和红线意识。要扎实开展安全生产检查、巡查,领导干部要在岗值班并带队加大节日期间检查密度,重点关注学校、饭店、旅店、加油站等人员密集场所及危化品单位,确保不发生各类事故。

要做好“十三五”收官和“十四五”规划编制工作,要深挖自身优势和发展潜力,精准对标国家和省市区规划定位,力争更多的大项目、好项目融入国家和省级发展战略,纳入上级规划大盘子,为“十四五”时期强势开局积蓄发展新动能,做到“收好官、结好尾,开好局、起好步”。




 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码