黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强检查指导秋防工作
作者:何迪  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-10-09 14:18 点击数:

10月8号,区委副书记、区长周强到区森防指检查指导秋防工作,并与林草、应急等相关部门分析研判森防形势,部署了秋季计划烧除和森防职能转隶后工作交接等工作。周强强调,各林场、各单位要以高度的政治责任感和使命感,从严从实抓好秋季森林防火工作,确保今年秋防取得全胜。区人大常委会主任马福森、区委常委、副区长徐雅斌陪同检查。

在区森防指,周强详细了解了全区森林防火工作开展情况,分析研判了当前气象形势。周强指出,与往年相比,今年全区降雨频繁,林内湿度大,加之近期将迎来一次降雨过程,增加了今秋计划烧除难度。各单位、各部门要提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想和松懈松劲心态,确保各级森防要求落实落细落到位。要加强监测预警,健全完善火情监测和预警机制,确保一旦发生火情,能够就近、及时、快速地重兵扑救,切实做到打早、打小、打了。要加强工作衔接,各司其职,各负其责,确保职能转隶后各项森防工作有人抓、有人管、有专人负责,做到统筹精准、指挥得当、责任到位。要提升应急处置能力,从源头上预防和遏制森林火情火险的发生,为明年春防打下坚实基础,确保森林资源安全及辖区群众生命和财产安全。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码