黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强检查秋收及粮食收储工作
作者:王郇  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-10-09 10:40 点击数:

为保证秋收进度及质量,10月8日,区委副书记、区长周强深入部分乡镇检查秋收工作,副区长徐子河陪同。

周强一行先后来到西岗子镇小红旗营子村、四嘉子乡大乌斯力村详细了解各村粮食产量、种植模式和粮食收储等方面的情况。

周强强调,全力做好秋收工作是当前爱辉区农业生产工作的重中之重。要强化组织领导,广泛动员发动,坚决克服土壤湿度大、局部地块低洼倒伏等实际困难,抢抓晴好天气,统筹各类收割机械力量,抓紧抢收快收,确保颗粒归仓、应收尽收。要科学技术指导,动员烘干企业及时点火开炉,收储企业及早收粮代储,确保归仓粮食不焐不坏、存储科学。

周强指出,要充分认识到秋收秋整地工作的紧迫性和重要性,加强政策宣传,在宣传我区关于农田路维修、收割机械改装等区级政策的同时,还要紧盯市场行情,及时将农产品收购价格、收购企业信息宣传到每位农户,为粮食丰产丰收提供保障,确保农民产出的好粮卖上好价钱。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码