黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强检查指导防汛及农田自救工作
作者:吴洁灵  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-06-30 14:12 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

6月28日,区委副书记、区长周强深入部分乡镇检查指导防汛及农田自救工作。他强调,要立足防大汛、抢大险、救大灾,时刻保持高度警惕,进一步强化措施、落实责任,以对人民群众高度负责的态度抓紧抓实抓细抓好防汛救灾各项工作,确保全区安全度汛。

周强一行先后来到西岗子镇、瑷珲镇、坤河乡和四嘉子乡,沿着堤坝实地查看了水势水情,深入到田间地头检查了农田积水情况,关切询问了农田水淹面积、区域及经济损失等情况,并对农田自救工作进行了现场指导。

周强强调,要把群众生命财产安全放在首要位置,密切关注天气变化,及时发布雨情、水情预警讯息,落实落细险工弱段等重点区域、易坍塌房屋等重点部位的巡查检查及应急防范措施,确保强降雨天气期间,村屯有人值守、隐患有人排查、险工弱段有人监测。要积极引导村民开展生产自救,全面细致地了解掌握受灾情况,全力做好农田积水区域排涝自救及生产恢复等工作,实事求是做好灾情统计工作,争取相关政策支持,尽最大努力减少老百姓的损失。

检查期间,周强还对旅发大会项目建设、农村人居环境整治、中药材种植等工作进行了调研,并对二道泉子河、黑龙江流域小乌斯力段进行了巡河巡边。

副区长徐子河及区直相关部门负责同志陪同。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码