黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国助力瓜果直播销售
作者:何迪  文章来源:区广播电视站 更新时间:2020-06-24 14:29 点击数:

盛夏时节,瓜果飘香。6月21日,北三家子如期开园,广大瓜农利用线上直播销售平台,首摘2000斤香瓜不到五秒钟被抢购一空。区委书记张建国、区委常委、宣传部长刘城出席开园日并和主播一起互动直播。

早上6点,瑷珲镇北三家子村西瓜种植基地“线上开园日”现场就已经热闹起来了,采摘、打包、装箱、装车,一片繁忙景象。不少瓜农搭建起了临时直播间,拿着手机利用抖音、快手等直播平台对香瓜进行预热销售。

眼前这个正在直播“吃瓜”的人,就是北三家子村有名的快手网红“东北老肥”俞良峰,他依靠直播平台,向全国各地的粉丝推介、销售家乡的农特产品。开园当天,老肥带着自家的瓜又一次走进直播间。

8点30分,伴随着传统瑷珲“玛虎戏”的精彩上演,北三家子村“线上开园日”正式和全国粉丝见面。张建国走进瓜棚,进行了“开园”第一摘。

在张建国的介绍下,粉丝们开始纷纷下单,不到5秒钟,200单2000斤香瓜销售一空,交易额达2万多元。北三家子村种植瓜果历史悠久,形成了成熟的绿色种植模式,健康绿色的品质,备受广大网友的青睐。目前,北三家子村共有大小瓜棚108栋,其中西瓜园区共有西瓜棚38栋、香瓜棚25栋,每栋大棚可增加经济收入1.5万-2万元。当天,直播间最高实时在线2.6万人次,达到该时段直播间黑龙江省排名第3,全国排名跃居23名。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码