黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强调研全国文明城市工作开展情况
作者:吴洁灵  文章来源:何迪 更新时间:2020-06-20 20:16 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

6月18号,区委副书记、区长周强深入西兴街人保财险社区和西兴街道办事处综合文化站等地,实地调研创建全国文明城市工作开展情况,强调,要始终坚持问题导向、目标导向、责任导向,不断加大文明城市创建力度,找差距、补短板、强弱项,以强烈的主人翁意识和事业心,全力打好全国文明城市创建攻坚战。

在西兴街人保财险社区,周强一行查看了社区便民服务大厅基础配套设施和群众活动场所配备情况。周强指出,社区是城市管理的细胞,是文明城市创建工作的前沿阵地,必须争当文明城市创建工作的‘排头兵’。各街道、社区要按照创建活动的时间表、路线图和总目标,以只争朝夕的紧迫感全力推进各项工作。

在西兴街道办事处综合文化站,周强向工作人员了解“综合文化站”建设情况、服务内容和创文工作安排等情况。周强表示,近年来,爱辉区积极推进创文工作,进一步强化了基础设施建设,社区综合文化场所建设全面升级,解决了群众文化场地、场所问题,使城乡生活环境发生了大变化。

周强强调,全国文明城市是一个城市文明程度和发展水平的集中体现,也是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌荣誉。各部门要坚决贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的决策部署和工作要求,以全国文明城市测评体系为导向,瞄准目标增干劲,突出重点抓成效,强化督导促落实,全面深入推进创建工作,确保按期完成各项创建工作目标任务。要强化薄弱环节整改提升,针对测评反映出来的问题,坚决做到立行立改、即知即改、全面整改。要把创建全国文明城市作为动员群众创造文明美好生活的创举,进一步强化宣传发动,提升市民知晓率和参与度,确保高标准高质量完成好创建全国文明城市各项工作。

刘城、孟宪辉、何妍及相关部门负责人陪同。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码