黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强调研全国卫生城复检工作
作者:吴洁灵  文章来源:何迪 更新时间:2020-06-20 20:13 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

为进一步强化城乡环境卫生整治,做好国家卫生城市复检等相关工作,6月18号,区委副书记、区长周强率相关部门实地调研全国卫生城市复检工作,他强调要持续问题导向狠抓薄弱环节,持续加大环境整治力度,全力打造整洁有序的城区环境。

周强一行先后来到幸福乡小黑河村、党建联系点花园街喇嘛台、新生活家园和热电名苑小区等地,现场查看当前迎接国家卫生城市复检工作措施落实等情况,并对调研中发现的问题提出了具体整改要求,确保7月15日前将国家卫生城市迎检工作落实落靠。

在幸福乡小黑河村、之路村等地,周强一行查看了新建垃圾处理点、街道环境卫生等情况。周强表示,在巩固国家卫生城市过程中,我区做了大量工作,取得了一定成绩,做到了积极部署巩固卫生城市成果有关工作,尤其是城乡结合部、城中村卫生整治、绿化美化亮化成效显著。

在新生活家园小区和党建联系点喇嘛台社区,一个个别出心裁的毒饵站让人耳目一新。周强表示,毒饵站即干净卫生又有效的解决了老鼠带来的疾病隐患。随后周强一行查看了小区内基础设施配套建设,并叮嘱工作人员对破损的垃圾桶数量进行清点上报,及时更新,为小区居民营造干净整洁的生活环境。

就下一步工作,周强强调,国家卫生城市,事关人民生活品质,事关城市形象品位和未来发展。各部门要充分认识创卫的重要性和艰巨性,进一步坚定信心、细化分解任务要求,对标对表落实落靠工作责任,找差距、拉清单、建台账,全力做好各项迎审工作,确保顺利通过国家卫生城市复审。要围绕重点领域、薄弱环节,加强督导调度和监督检查,进一步巩固提升创卫成果。要广泛宣传、全面动员,努力形成人人参与、全社会齐心协力的浓厚氛围,全面提高城市环境质量。

副区长孟宪辉陪同调研。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码