黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强实地调研工业园区
作者:吴洁灵(图片)  文章来源:于雁飞 更新时间:2020-05-09 11:23 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

11_副本.jpg

为深入贯彻省委省政府“抓投资、抓项目、抓招商”要求,贯彻落实全市“开春即开工”项目建设要求,看园区、议项目、解难题,推动工业园区健康发展,推动百大项目加快建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。5月7日,区委副书记、区长周强带队来到工业园区开展实地调研,强调,要提振精神、坚定信心,解放思想、担当尽责,在疫情防控常态化的前提下,全力推动“百大项目”和工业园区建设,为全区经济社会发展提供坚实保障。

周强一行实地察看了小江生物制药、中小企业产业园区等重点项目建设和污水处理厂基础设施建设,听取了相关负责人对工业园区整体规划情况的介绍。他指出,目前来看,工业园区整体规划趋于合理,“百大项目”开局良好,项目集聚效应初步显现,基础设施进一步完善,实现了稳步发展,向创建省级经济开发区又迈出了一大步,取得的成绩可圈可点。

就做好下一步工作,周强强调,要加快百大项目建设。要以全市“开春即开工”项目建设集中启动仪式为契机,深入实施项目建设攻坚行动,紧盯“三率”、强化包保,抓紧组织推进,确保5月底前开复工率达到95%以上。各包保领导、责任部门要进一步强化服务意识,推进土地、用工、水电运等“五保”要素落实,督促企业抢抓有效施工期满负荷开工建设,力争5月底前投资完成率达到20%以上。要加快工业园区基础设施建设。工业园区、发改局、财政局要按照要求抓好落实,全力推动基础设施建设,力争年底前实现“七通一平”。要加快停工项目盘活。工业园区要联合法制部门,积极与云计算、小江生物等停工、停建、停产企业投资主体对接,通过采取合法手段,妥善解决土地清理过程中遇到的问题,对清理的土地依法收回或重新配置、完善供后监管。要加快园区晋升步伐。商务局要发挥牵头作用,相关职能部门要积极配合,抓紧完善申报省级经济开发区前置要件,加强与省商务厅汇报对接,力争工业园区早日晋升省级经开区。要加快项目谋划储备。各部门要紧密结合国家政策和区情实际,重点围绕能源矿产、对俄经贸2个主导产业,进一步加大项目谋划储备力度,把项目前期论证做充分、做细致,理清楚谋划的项目能带来多少税收,能有多少利润空间,能带动多少人就业,提高谋划项目的可行性。要加快推进招商引资。各招商部门要创新招商方式,采取视频谈判、网上签约或委托招商、代理招商等新形式,加强与客商的沟通联络,推动在谈项目签约、签约项目落地、落地项目开工。要抓紧与省农投集团、省交投集团、中京电投等大企业组织对接,尽快敲定合作内容,推动项目有实质性进展。要加快优化营商环境。各职能部门要对标市级优化营商环境工作先进经验和做法,对于项目建设过程中遇到的问题,解放思想、大胆创新,采取“减程序、减环节、减时间、减接触”的举措,实行容缺审批、容缺核准,为项目建设营造优良的发展环境。

徐雅斌、郝春雷、孟宪辉、何妍、郭雷、吕继宏及区直相关部门负责同志陪同调研。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码