黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强调研复工复产、安全生产、“三春”等工作开展情况
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2020-03-24 16:53 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

5 (1)_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

3月23日,区委副书记、区长周强深入一线调研春防、企业复工复产、安全生产、脱贫攻坚等工作开展情况,副区长郭雷、吕继宏陪同。

周强一行先后来到七二七中队、振兴煤矿、争光岩金矿、金三角煤矿、罕达汽镇等地通过实地查看和听取汇报等形式详细了解各相关工作。

在七二七中队,周强详细了解中队防火预案、人员值班、物资准备等情况。周强强调,当前是疫情防控关键期和森林防火紧要期,各相关部门要进一步提高认识,把春防工作当成当前大事、要事来抓,做好“六个强化”,统筹提升精准精细化管理水平,确保实现“三个不发生”,坚决打赢疫情防控特殊时期这场春防硬仗。

在振兴煤矿、争光岩金矿和金三角煤矿等复产复工企业,周强鼓励企业在坚持安全生产的前提下,逐步恢复产能、释放产能,努力降低疫情影响。他还详细了解企业生产经营情况,询问还有哪些困难和问题,希望企业坚持和完善好的经验和做法,进一步抓好员工排查、进出管理、环境卫生、宣传教育等工作,及时消除疫情风险隐患,抢抓发展机遇,开足马力生产,实现更大发展。

周强强调,要统筹好防疫和经济发展。全力推进企业复工复产、春耕生产、脱贫攻坚等工作,坚决做到防疫和经济发展两手抓、两不误、两促进。要抓好两项重点工作。要把握好脱贫攻坚收官之年这个节点,精准抓好脱贫攻坚工作,继续在农村饮水安全、危房改造等问题上下功夫,做到问题整改到位、项目建设到位、政策落实到位、产业扶贫措施到位;要继续抓好农村人居环境整治工作,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明指导思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,强化问题导向,持续开展人居环境卫生整治,对群众反映突出的环境问题立行立改,切实做好农村人居整治各项工作。要统筹好“三春”工作。要清醒的认识到当前春防工作的严峻性,坚决杜绝麻痹大意思想,严格落实“十个必须到位”,全时段开展秸秆禁烧工作,确保“三个不发生”;要做好备春耕各项准备工作,确保农户籽种化肥供应充足,适时组织抢墒早播快播,力争全部播在丰产期,实现一次播种保全苗。同时,要开展好“备春耕、送口罩、送健康、促发展”活动,助力农民春耕、农村发展;要抓住有利时机,突出重点,严把苗木关、栽植关,提高造林质量,确保高质量完成今年的造林任务。要认真做好当前工作。要抓好特色农业工作,各乡镇要结合乡镇特色,利用好区扶持政策,培植主导产业,打造好特色农业园区、农产品加工龙头农业,持续提升区域经济增长点;要发挥区域优势,抓好城镇建设,规范做好城市规划、污水处理、供热管网升级改造等工作,持续提升城镇化水平和人居环境改善;要加快推进复产复工,推动人员安全有序流动,做好“点对点、一站式”输送外出务工人员返岗、滞留在外人员返乡等工作,努力推动企业满负荷生产,有序恢复生产秩序;要统筹做好综合治理工作,加快乡镇政府服务能力建设,努力化解基层矛盾,切实保障群众利益;要严格落实安全生产责任制,落实企业主体责任,全力营造良好的工作氛围。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码