黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强调研瑷珲镇旅发大会项目建设、人居环境整治、春季森林防火、备春耕生产等情况
作者:庞龙  文章来源:于雁飞 更新时间:2020-03-23 09:59 点击数:

1_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

3月22日,区委副书记、区长周强深入瑷珲镇、四嘉子乡调研旅发大会项目建设、农村人居环境整治、春季森林防火、备春耕生产、复工复产、河长制等工作,副区长郭雷,区直相关部门负责人陪同调研。

周强一行先后来到龙江民居项目、峰悦瑷珲国际滨江汽车营地、旅发大会路线及旅发大会项目观摩点,详细了解了各项目建设情况,现场协调并解决了项目建设过程中遇到的困难和问题。周强指出,旅发大会即将召开,时间紧,任务重,各乡镇、各部门要高度重视,在保障疫情防控和安全生产的同时,克服困难,加派人手,抢抓有利天气,加快工程施工进度,确保如期完成项目建设。

就农村人居环境整治工作,周强要求,要严格按照“六清四建三改一绿”工作要求,全力抓好农村厕所改造、垃圾治理、污水治理、村屯绿化美化等重点工作,补齐群众生活短板,打好打赢人居环境整治战役。

就春季森林防火工作,周强强调,今春森防形势十分严峻,各防火单位要以市委市政府“七个坚决到位”为指导,以区委区政府“十个必须到位”为抓手,准确把握高火险期前、中、后阶段特征,严防重点时段,严守重点部位,严管重点人群,落实四门落锁、“三清”等措施,切实封住山、看住人、管住火,实现“三个不发生”森防目标。

就备春耕生产工作,周强强调,要抢前抓早、科学谋划、超前部署,重点抓余粮销售、农资购置、农机具检修以及薄弱户备耕等工作,为春耕生产做好各项准备,确保不失时机、不误农时。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码