黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强调研爱辉区产业项目建设工作
作者:于雁飞  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2020-03-01 16:27 点击数:

2月29日,区委副书记、区长周强一行对爱辉区产业项目建设工作进行实地调研,协调解决企业在项目建设、产业发展、配套服务中的实际问题。副区长郭雷,区直相关部门及乡镇主要负责人陪同。

在峰悦瑷珲国际滨江汽车营地项目建设现场,周强认真巡查了施工环境,与施工单位、监理单位有关负责人和技术人员深入交流。他指出汽车旅游营地作为适应个性化、特色化、散客化旅游市场需求的新兴业态,日益受到市场的青睐。各级各有关部门要积极配合,协调支持营地建设项目立项审批、土地规划以及后续建设等有关工作,力争项目早开工、早见效,打造出具有区域特色的汽车旅游营地。

在龙江民居建设项目拟选址地点,周强认真了解现有可利用土地面积,综合比较拟选址现场地势地貌、区位交通、周边环境等用地情况,并就目前项目规划、建设等方面问题与相关部门进行了深入研究,周强要求,要坚持整合资源、节约用地的原则,着眼长远,科学规划,合理布局,使项目能够发挥更大的社会效益。有关乡镇要加强与规划、国土、环保等部门的沟通协调,加快选址工作,确保项目能够早日开工建设,并尽快投入使用。

在瑷珲镇,周强就旅发大会筹备情况和重点项目建设情况进行了实地调研,他强调,项目要与周边村庄和周边环境相协调、相适应,整体谋划、整体打造,要深入挖掘“瑷珲古城”深厚历史文化,将瑷珲文化寓于其中,全面彰显文化底蕴,全力打造精品工程。各牵头领导和责任单位负责人要真正下沉到一线,紧盯建设进度,现场督促指导。各相关乡镇、部门要主动作为、加强协作,为项目建设做好协调服务。

周强一行还调研了外三道沟村知青产业园民宿项目进展情况。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码