黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国调研备春耕生产工作
作者:吴洁灵  文章来源:区融媒体中心 更新时间:2020-02-27 09:08 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

2月26日,区委书记张建国深入四嘉子乡、西岗子镇、瑷珲镇等地,就备春耕生产工作进行走访调研。他强调,一年之计在于春,当前正值疫情防控和备春耕生产的关键时期,要在做好疫情防控的基础上,紧抓春耕备耕工作,有序推进农业生产,坚决做到防控生产“两手抓、两不误”。

张建国先后前往黑龙江倍丰农资集团哈尔滨双丰农资有限公司黑河配送中心、四嘉子乡嘉兴农机合作社、西岗子镇好日子农资服务中心仓储库、瑷珲镇利勇烘干塔,实地查看农资储备、运输、供应和价格情况,对农机具检修准备,生产资金以及开工复产等情况进行详细了解,并听取备春耕生产工作开展情况。

张建国要求,要科学有序,总揽全局。要统筹抓好疫情防控和逐步开工复产工作,精心谋划部署春耕备耕,做好春耕生产农资、物资储备工作,有效保障春耕农业生产。要瞄准目标,精准发力。要紧紧围绕“农业增效、农民增收”这个重点,抢抓机遇,多措并举,拓宽市场渠道,助推农民增收致富。要强化监管,严格把关。要不断加大农资市场监管力度,稳定农资市场价格,坚决打击销售假冒伪劣种子等行为,切实维护农民合法权益。要安全生产,双管齐下。在疫情防控的特殊时期,要提高企业员工安全生产意识,规范生产流程,做好体温检测、环境消毒等防控工作,确保企业员工健康安全。要广泛宣传,深入动员。要加强政策引导和技术推广,科学指导农民抢抓农时,发挥农民的积极主动性,切实做好各项备耕工作,确保疫情防控和春耕生产协同推进。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码