黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国督导检查养老机构疫情防控工作
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2020-02-19 08:25 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

2月18日,区委书记张建国带队到辖区内敬老院就疫情防控措施落实情况进行全面督导检查。区委副书记霍德才,副区长何研陪同。

张建国一行分别来到爱辉区中心敬老院、康福星、颐鑫苑老年公寓等地,实地察看各项疫情防控措施落实情况。张建国指出,当前,我区正处于疫情防控的关键期,要以更严的举措、更实的作风、更细的工作,持续抓好疫情防控。

就进一步做好各敬老院的疫情防控工作,张建国强调,要以高度的政治自觉,扎实落实疫情预防措施,认真做好工作人员、在院老人每天的体温排查、消毒工作,严防外来人员进入,同时要提高一线护理人员的防护措施,确保无遗漏、无死角。老年人体质相对较弱,属易感人群,敬老院是老年人比较集聚的场所,更需要从严从细抓好疫情防控工作,全区各级民政部门及养老机构一定要进一步提高思想认识,时刻提高警惕,切实负起责任,把疫情防控当作当前最重要的工作来抓。要按照国家和省、市要求,结合最新疫情发展情况,进一步完善落实疫情防控举措,真正做到封闭管理,严防病源输入,同时,要疏导好老人情绪,取得他们的理解。要强化值守和信息报送,加强环境卫生整治,严格按照规范消毒、开窗通风,保持环境卫生清洁,强化食品等生活必需品供应和安全保障,抓好用电和防控安全管理,确保在院老人身体健康、心情舒畅。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码