黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强深入一线督导检查疫情防控工作
作者:王家帅、许康  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2020-02-14 17:48 点击数:

2月14日,区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组总指挥周强深入一线督导检查疫情防控工作,副区长孟宪辉陪同。

周强一行先后来到花园街社区卫生服务中心和上马厂乡认真了解各地疫情防控工作相关情况,对一线工作人员表示慰问,同时为他们送去了口罩、护目镜等防疫物资。

周强强调,当前已进入内防扩散、外防输入的新阶段,要与时间赛跑,与疫情较量,继续把首诊负责制以及找人、查人、管人、救人各项防控措施落实落细落到位,严格规范人员外出,严禁一切聚餐聚会、聚众打牌等聚集性活动,劝告群众不外出、不聚会、不串门、不靠近、不操办,尽最大可能切断传染源。

要全面落实发热门诊、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生室的首诊负责制,把医生、村医从卡口调回来,保证基层卫生院所的口罩、护目镜、测温枪、消毒液等防疫物资供应,坚决守好守住首诊第一道防线。

要继续做好区乡村三级医护人员培训,把接诊事项培训到位,把问诊技巧安排到位,把消杀流程规范到位,把有奖举报相关政策宣传到位,提高他们的敏感性、警觉性,从源头做好早发现,以早发现做到早报告、早隔离、早治疗。

要从严从快做好清底大排查工作,重点把武汉、湖北、省外疫情敏感区域、省内市内疫情严重地区等返乡人员以及疑似病例、密切接触者、密切接触者的密切接触者、发热门诊登记的发热病人、各卡点输入我市等人员的旅居史、接触史等基本情况以及体征现状彻底摸排出来、掌握清楚,分门别类登记造册建档,实施精准隔离,落实追踪管理、筛查转诊等措施,确保不漏一户、不落一人。

要继续加大宣传报道力度,大力宣传疫情防控期间严禁家庭聚集性活动的规定,发生的案例,以及打击惩处的负面典型,让大家通过直白感官,感受形势严峻,自觉远离聚集。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码