黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强督导检查全区疫情防控工作
作者:吴洁灵  文章来源:区融媒体中心 更新时间:2020-02-07 15:27 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

2.5_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

11_副本.jpg

12_副本.jpg

13_副本.jpg

2月7日,区委副书记、区长、区应对疫情工作领导小组总指挥周强督导检查全区疫情防控工作,看望坚守在防控一线的工作人员。周强强调,要坚持以人民生命安全和身体健康为中心,紧盯薄弱环节,紧紧依靠人民群众,筑牢疫情防控防线,全力以赴做好疫情防控工作。

在花园街喇嘛台社区,周强详细了解了武汉地区等地返回人员的排查登记、疫情防控宣传发动等防控措施落实情况。周强要求,要充分发挥社区网格员管理作用、党员先锋模范作用、志愿者服务带头作用,整合力量,统筹推进社区疫情防控工作。要抓住重点,做好重点地区返回人员排查管理工作。要加强对相关场所的管控,做好宣传引导,切实将各项疫情防控措施落实到位。要及时关注居家留观人员情况变化,做好留观期间的生活保障。

在边防A、B楼疫情检查站,周强仔细检查人员出入登记表及各项疫情防控措施落实情况。周强指出,居民小区是城市社区防疫的重要防线,要引导广大业主自觉居家活动,尽量减少外出,不开展集会、走亲串门等社交活动。各包保单位要与小区物业积极配合,加强对小区内部武汉地区返回人员的摸排工作,对于小区内部重点公共区域,特别是电梯间、楼道门把手等重点区域,要全面消毒到位,确保为居民们营造一个安全、卫生的生活环境。

在锦河交通卫生检查站、小红旗营子村防控防疫检查卡点和红色边疆农场有限公司交通卫生检查站,周强查看了值守人员到岗,进出车辆排查记录、返回人员体温检测记录等情况。周强指出,要切实增强责任感和紧迫感,认真、细致、安全地做好卡点的联合防控工作,严格按照“不漏一车、不漏一人”的要求仔细排查,严看死守,确保万无一失。要充分发扬实干精神,靠前指挥,不折不扣的落实各项疫情防控决策,切实做到领导到位、人员到位、检测设备到位和防护措施到位。

在红色边疆农场医院,周强实地查看了预检分诊和发热门诊点设置情况,询问物资储备、应急管理等情况。周强强调,要严格防控措施,规范处置流程,落实发热病人预检分诊制度,切实做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。要进一步完善各项管理、应急医疗等措施,扎实有效地做好各项医疗防控工作。要加强医务人员轮换和防护,保护好医护人员自身安全,确保疫情防控工作有序进行。

督导检查期间,周强还深入红色边疆农场有限公司隔离观察场所、爱辉区疫情临时车辆通行证办理处等地调研相关工作开展情况。副区长何妍、郭雷陪同调研。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码