黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国深入罕达汽镇检查疫情防控工作
作者:吴洁灵  文章来源:区融媒体中心 更新时间:2020-01-29 08:50 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

11_副本.jpg

12_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

1月28日,区委书记张建国深入罕达汽镇交通卫生检查站和镇卫生院,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,并向奋战在一线的工作人员表示慰问。副区长郭雷陪同检查。

在罕达汽镇交通卫生检查站,张建国实地查看了疫情防控检查点设置、值班值守和过往人员体温检测、登记等情况。张建国指出,检查站是防止疫情输入的第一道关口,必须坚决守好前沿阵地,加大排查力度,对外来人员及时进行体温检测并登记造册,切实阻断病毒外部传播渠道。

在镇卫生院,张建国查看了发热预检分诊点设置和登记情况,了解了体温检测、疫情报告、应急物资储备等相关情况,要求镇卫生院要做好病例识别,扎实做好信息上报和防治工作。

就下步工作,张建国强调,要把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,克服侥幸心理,杜绝麻痹思想,科学有序做好防控工作;要强化组织领导,筑牢“一盘棋”思想,切实做到守土有责、守土尽责;要加大排查力度,盯牢疫区务工返回人员,做好矿区流动人口地毯式拉网式排查,确保不漏一户、不漏一人;要加大宣传力度,充分发挥宣传舆论引导作用,切实做到“标语拉起来、喇叭响起来、微信转起来、重点控起来、镇村动起来”,加强防控科普知识宣传引导,提高群众的自我防护意识,全力保障群众生命安全和身体健康。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码