黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国开展节前慰问活动
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2020-01-08 16:33 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

鼠年春节将至,1月7日,区委书记张建国开展节前慰问活动,先后来到贫困户、优秀人才、文化传承人、贫困侨务人员、残疾户、老干部、优抚对象和特困职工家中,为他们送去了党和政府的关怀以及节日的问候。区领导赵丽华、郭凤奎陪同。

在贫困户、贫困侨务人员、残疾户、特困职工家中,张建国详细了解他们生活中存在的困难和问题,鼓励他们要树立信心,克服困难,早日脱贫致富过上幸福生活,并预祝他们过一个欢乐祥和的春节,同时嘱咐相关部门要切实增强对困难群体的关心和帮扶,深入基层体察民情,及时解决他们生活中存在的实际困难。

在优秀人才姜岩家中,张建国详细询问了她的工作和生活情况,当得知姜岩自1990年在第五中学任教至今,一直工作在教学第一线时,张建国对她几十年如一日的坚守和对爱辉区教育事业发展所作出的贡献表示感谢,勉励她要继续立足本职,努力做好教书育人工作,为全区教育事业的发展做出更大的贡献。

在文化传承人闫思婷个人工作室,张建国详细询问了闫思婷生活、工作情况,认真听取她对我区非物质文化遗产发展现状的看法和建议,对她保护和传承非物质文化遗产、弘扬中华民族优秀文化传统给予肯定,并鼓励她积极发挥作用,做好传、帮、带,为我区非遗传承保护工作作出更大贡献。

在老干部王国生家中张建国与他拉家常、问冷暖、叙发展,关切询问王国生的身体状况和生活情况,并送上节日的祝福和慰问金。张建国说,老干部是我们的宝贵财富和坚强后盾,希望老干部们在保重身体、安享晚年的同时,能够思想常新、理想永存,继续发挥余热,充分运用政治优势、经验优势和群众基础优势,多提真知灼见、多建睿智之言,共同推动爱辉各项工作再上新台阶。

在优抚对象陈俊义家中,张建国向老人的子女详细询问了老人身体和生活状况,并祝老人健康长寿。张建国嘱托相关部门,一定要做好革命老同志的生活保障工作,了解他们的实际需求,切实解决他们在生活中面临的问题和困难,让他们能够安享晚年。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码