黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国开展巡河工作并调研指导脱贫攻坚回头看工作
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-11-28 16:09 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

11月27日,区委书记张建国到瑷珲镇开展巡河工作并调研指导脱贫攻坚回头看工作。

在瑷珲镇头道沟村头道沟河段,张建国认真听取了镇级河长工作汇报,并详细了解河流日常管护、生活污水处理、两岸植被保护、人居饮水工程建设等情况。

张建国指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定践行绿色发展理念,以高度的政治自觉,强烈的责任感、使命感、紧迫感,将河长制各项工作要求落到实处。要坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,抓细抓实水治理各项职责,严厉打击河流沿线乱挖、乱倒、乱排、乱捕等破坏水环境行为;要广泛宣传引导,调动群众力量,不断增强群众对河道环境治理的责任意识和参与意识;要加强巡视巡察力度,以问题为导向,有计划组织相关部门和各级河长开展巡河工作,有效保护好全区河流生态环境。

在瑷珲村,张建国来到包保贫困户家中,与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户到家庭状况、住房安全、生产生活、教育医疗、脱贫政策落实等情况。张建国强调,要因地制宜发展特色产业,强化产销对接,确保贫困群众实现产业增收全覆盖。在听取相关负责人汇报后,张建国强调,当前爱辉区已进入脱贫攻坚的冲刺阶段,要对标“两不愁、三保障”,聚焦目标任务,精准补齐各方面短板,切实打赢打好脱贫攻坚关键战役。

在二道泉村,张建国实地查看了二道泉大豆综合体项目,详细了解二道泉村弱质运营扶贫产业项目整改情况,张建国要求,产业扶贫项目是促进农村发展、农民增收的有力措施,政府、企业与贫困户要各负其责、各司其事,创新招法、真抓实干,不断将产业扶贫项目做大做强,确保脱贫攻坚各项工作稳步推进。要借鉴成功经验,因地制宜,引导发展适合当地的产业。要做好、做足资源文章,调整产业结构、合理规划,加快企业发展步伐,带动更多贫困群众增收。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码