黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国率爱辉区党政代表团赴青岛胶州市考察学习
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-11-20 15:12 点击数:

11月17日,区委书记张建国率爱辉区党政代表团赴青岛胶州市考察学习,切身感受胶州解放思想、创新实干之风,取他人之长,创爱辉之新,区领导吕继宏、窦清祥参加考察。

在胶州市领导孙永红、李晓光的陪同下,爱辉区代表团进展馆、跑企业、看项目,学习借鉴胶州新一轮发展中的新理念、好做法,李晓光热情欢迎爱辉区代表团的到来。他表示,爱辉区是“一带一路”战略中冰上丝绸之路的重要节点,无论是中俄交流合作、公共服务、生态治理,还是城市规划、建设和管理等方面,都有许多好的经验做法。当前,胶州更加注重质量和效益,更加注重转变发展动能,全市正大力推进以科技创新为核心的全面创新,努力展现发展的创新性、探索性和引领性,更好地发挥示范作用。希望两地在科技创新、产业发展、中俄交流合作等方面加强合作、携手并进。

张建国表示,爱辉区正处于发展的加速期、关键期,在新的历史方位下推进高质量发展,必须进一步解放思想、学习先进。胶州是改革开放的排头兵和先行区。我们学习先进,首先要学好典型,这次学习收获很大,胶州的科技创新尤其是新一代信息技术产业,走在了前列;生态环境和文化建设起点高、力度大、效果好。这些成绩的背后,体现了胶州干部群众思想解放、努力拼搏和敢为人先,对爱辉区有很大的启发。此次到胶州市考察学习,就是要拓宽全区上下的思路,找准定位和工作切入点,努力发现可提升的空间、找准需补足的弱项,推进爱辉各方面工作迈上新台阶。

双方还共同达成创建友好合作区等事宜。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码