黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国检查秋防和安全生产工作并慰问一线人员
作者:刘慧  文章来源:王家帅 更新时间:2019-10-03 16:26 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

国庆长假期间,10月3日,区委书记张建国参加完全国民族团结进步表彰大会刚刚返程,马不停蹄深入基层一线,检查秋季森林防火工作和国庆长假期间安全生产工作。区委常委、副区长徐雅斌,副区长郭雷陪同。

张建国一行先后来到二站乡、二站林场、石头庙防火管护站、大岭中队、西岗子镇物流集散中心和位于城区内的望江假日酒店,亲切看望慰问节日期间坚守在岗位上的一线工作人员,代表区委区政府向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,同时详细了解各地的护林防火值班、巡护记录及防火器材设施的配备、防火队伍建设、企业安全生产和人员密集场所安全生产等工作。

就秋季森林防火工作,张建国要求,要进一步提高认识,当前爱辉区护林防火形势依然严峻,各相关部门要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,进一步完善防火工作方案和预案,细化工作措施,强化火源管理,消除火灾隐患;要绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,加强防火值班调度和火情监测,加强巡查、严格检查;要做好防火宣传工作,充分调动广大群众护林防火的积极性和主动性,构筑群防群控的防火安全网。各相关部门要落实工作责任,做好防火扑火应急准备,全面打好今秋森林防火攻坚战,确保不发生重大森林火灾。

就安全生产工作,张建国强调,企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,注重加大安全设施投入,认真开展隐患自查与整改,全面落实各项安全生产保障措施;各有关部门要认真履行监管职责,加大督查检查力度,对发现的隐患和问题,要责令企业立即整改,积极做好各项服务协调工作,确保全区安全生产形势稳定。

 


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码