黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强调研农村饮水安全、脱贫攻坚、河长制等工作
作者:佚名  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-08-31 16:15 点击数:

8月30日,区委副书记、区长周强深入部分乡镇就农村饮水安全、解决“两不愁三保障”突出问题“百日攻坚战”、脱贫人口“回头看”、河长制落实以及农业受灾等工作进行调研。

周强一行先后前往西峰山乡新西村、张地营子乡小北屯村、张地营子村自来水泵房和部分村民家中,实地查看了农村饮水安全工作清查整改情况,听取了区水务局、扶贫办工作情况汇报。周强指出,要认真贯彻落实习近平总书记做出的重要批示和省委、省政府工作部署,强化工作责任,明确工作目标,实行倒排工期、挂图作战,切实抓好农村饮水安全工程问题专项清查整改工作,确保农村饮水安全工程成为真正的民心工程和暖心工程。

在村民王笃财、张茂秀家中,周强与他们亲切交谈,详细了解了他们当前生产生活和各项政策落实情况。周强要求各职能部门要聚焦饮水安全、住房安全、医疗保障、教育保障等工作,强力解决贫困群众“两不愁三保障”突出问题,用真心、下苦功、事无巨细地抓好脱贫攻坚各项工作,确保老百姓能够得到实惠、得到帮助。

在张地营子乡堤坝,周强详细查看了河流水域状态、沿岸堤坝环境、河长制公示牌等,听取了相关负责人关于河长制工作落实情况的汇报。周强强调,要做好河道环境保护工作,进一步完善管理机制,加大宣传力度,增强群众保护河流生态环境的意识,真正实现河畅、水清、岸绿、景美的良好景象。

在西峰山乡、张地营子乡,周强就汛期农民受灾情况与乡镇、村屯干部群众进行了认真交流,详细了解小麦、大豆、玉米等作物受灾情况。周强要求,农业部门要认真做好灾情统计工作,做好灾后农业基础设施恢复工作,积极协调保险公司做好灾情核实、申请理赔,尽最大的努力减少群众的损失。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码