黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国到部分乡镇就解放思想推动高质量发展进行调研
作者:吴洁灵  文章来源:王家帅 更新时间:2019-07-27 14:22 点击数:

1_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

11_副本.jpg

12_副本.jpg

7月25日—26日,区委书记张建国到部分乡镇,就解放思想推动高质量发展进行调研。

张建国一行分别来到瑷珲镇、坤河乡、二站乡、西岗子镇,通过实地查看和听取汇报等形式详细了解各乡镇相关工作开展情况。

在瑷珲镇,张建国实地查看了修复中的姚福生故居,张建国指出,瑷珲镇历史文化底蕴深厚,承载着爱辉人民的梦想与期待。要做好规划和谋划,秉承着对历史遗迹负责的态度,传承历史文脉,彰显文化特色,擦亮叫响古城文化旅游品牌。要下定决心,在申报非遗小镇、上元节举办等工作上动好脑筋,让古城真正成为我区对外开放的窗口,吸引投资的平台、文化繁荣的代表。

在坤河乡,张建国指出,要解决发展特色问题,充分发挥少数民族乡镇的特色优势,发展具有达满风情的特色产业,打造具有民族特色的达满环境,走差异化发展道路,以更高的标准和要求,谋发展、干事业,不断增强发展后劲、凸显发展特色、推进发展均衡;要以铁的决心、铁的手腕扎实推进危旧房排查整治、违法建筑拆除整治;要坚持全面从严治党,加强党的基层组织建设。要抓好“两代表一委员”和村级组织换届选举工作,牢固红色阵地;要加强干部队伍建设,从严管理,打造一支敢于担当、敢于碰硬的队伍,进一步推动各项工作再上新台阶。

在二站乡,张建国实地查看了二站乡北药种植情况,并指出,发展北药种植业有利于深化农业供给侧结构性改革,有利于拓宽农民增收渠道。要以市场化为导向,针对中药材种植特点,遵循小规模大群体的发展模式,鼓励引导农民培育主打品种,稳步扩大种植规模,不断提高种植综合效益和农民收入;要用好“扬长避短、扬长补短、扬长克短”的辩证方法,牢牢把握机遇,做足红色旅游的文章,发展生态旅游,促进乡域经济发展再上新台阶。

在西岗子镇,张建国指出,要建立健全长效机制,持续抓好乡镇环境卫生整治工作,并形成常态化,同时,要积极发动群众参与到环境卫生整治中来,不断巩固,化风成俗,共同营造干净整洁舒适的乡镇生活环境;要进一步规范脱贫产业项目的运营和管理,坚持因地制宜、因户施策,突出抓好产业扶贫,着力培育发展特色产业,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫;要进一步加强防汛防灾工作的监测巡查、隐患排查、群测群防和应急物资储备,组织群众开展应急避险演练,让提前避让、主动避让、预防避让意识深入人心。

张建国还实地查看了西岗子镇扶贫产业园。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码