黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国紧急部署防汛工作
作者:吴洁灵  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-07-22 15:10 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

7月21日,黑龙江省防汛视频会议在哈尔滨召开,会议要求,要高度重视近期强降雨过程,以山洪灾害防御、水库安全度汛、城市内涝和中小河流洪水为重点,切实加强防汛工作的组织领导,全力保障人民生命财产安全,收听收看会议后,区委书记张建国迅速来到辖区内的红色边疆农场,就当前防汛工作进行紧急部署。

在现场,张建国了解到,7月21日8时起,我区出现强降雨天气,红色边疆农场等局部地区最大降雨量超过100毫米,部分一类防山洪重点村屯降水量即将达到发布转移警报的雨量临界值。据气象部门预测,未来一段时间我区将继续存在明显降雨天气。

张建国要求,要进一步强化责任落实,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,进一步压实防汛主要领导负责制,要做到以雨为令、以水为令。要进一步强化监测预警,安排专人密切监视天气变化和雨水汛情发展,做好监测预警;要进一步强化分类施策,严防死守关键节点,特别是针对小型水库、中小河流、易出现山洪重点的村屯要采取有效措施,做到万无一失。要进一步强化物资储备,立即对现有物资进行排查,备足抢险物资,时刻处于待命状态;要进一步强化督导检查,进一步强化值班值守,严肃防汛值班纪律,严格执行24小时领导带班和专人值班制度,强化值守情况检查,严格落实重大事项和突发事件报告制度,对擅离职守、失职渎职、应对不力造成严重后果的,依规依纪严肃追责问责。

张建国还对坤河乡和瑷珲镇雨量较大地段进行了实地踏查。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码