黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国到上马厂乡查看龙卷冰雹受灾情况
作者:吴洁灵  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-06-22 12:45 点击数:

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

日前,爱辉区上马厂乡三道湾子村和达音炉村遭受龙卷冰雹突袭,灾情发生后第一时间,区委书记张建国来到各个受灾点,查看受灾情况,指导受灾群众灾后自救,区委常委、副区长徐雅斌,副区长徐子河及区直相关部门负责人陪同

张建国一行先后来到三道湾子村和达音炉村受灾地,现场查看了房屋和农作物龙卷冰雹受灾情况,就做好灾后救援工作进行了现场指导,并紧急召开座谈会对下步工作进行部署。

在三道湾子村和达音炉村,张建国现场查看灾情,与农户交谈,详细了解受灾情况,鼓励他们要正确面对灾情,树立自救信心,要不等不靠,自力更生,积极开展生产自救;同时向村干部了解了各村的受灾程度和应急处置工作开展情况,提出了受损房屋和绝产农田的整改措施。

现场查看和听取汇报后,张建国要求,要增强政治意识,做好准确客观公正的灾后核查工作,认真核实受灾情况,把相关数据统计清楚、落实到户,为后续工作提供全面、及时、准确、详实的统计数据及时上报。要统筹组织,成立驻村工作组、农业生产指导工作组、救急救灾工作组;要做好隐患排查工作,乡村干部要疏导群众情绪,引导群众不等不靠、积极开展生产自救;各部门要给予大力支持,相关政策要到户到人,让群众真切的感受到党和政府的温暖;农业部门要确保各项技术措施落实到位,引导受灾群众及时改种和强化培育管理、减少灾害损失;要建立长效的防灾减灾机制,在灾害中汲取教训,补全短板保障生产;要加快保险理赔兑现进度,解决受灾农户复种资金紧张等问题,确保受灾群众的损失降到最低。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码