黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国到瑷珲镇开展扫黑除恶专项斗争宣讲
作者:吴洁灵  文章来源:爱辉广播电视站 更新时间:2019-06-14 14:38 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6月13日,区委书记张建国到瑷珲镇开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲,以此促进全区各级各部门和广大党员干部应知应会,推动落实重大政治责任,形成全社会齐抓共管、层层抓落实的局面,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强的组织保障。副区长赵丽华、爱辉区检察院检察长郭凤奎参加。

张建国首先传达了习近平总书记关于对扫黑除恶专项斗争的重要批示指示以及新一轮扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务、实施步骤和打击重点,通报了全国全省全市扫黑除恶专项斗争总体情况和全区扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,深入分析了当前扫黑除恶专项斗争存在的问题,并提出了工作努力方向。

张建国指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央站在全局和战略高度作出的一项重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的大事。

就开展扫黑除恶专项斗争工作,张建国要求,要提高政治站位,全区广大党员干部都必须向上看齐,做到头脑清醒,认识清楚,思路清晰。要站在讲政治,讲大局的高度去认识,去践行;要准确把握“打击遏制”、“深挖根治”、“长效长治”三个阶段要求,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,深入推进扫黑除恶专项斗争,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,彻底、铲除黑恶势力赖以滋生的土壤;今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,是考验韧劲、攻坚克难的关键阶段。全区上下要进一步深化思想认识,切实把开展扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,严格按照中央扫黑除恶专项督导要求,以更高的站位、更严的要求、更实的举措,全力做好迎检工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,向党和人民交上一份满意答卷。

张建国强调,全区广大党员干部要充分认清当前扫黑除恶斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强扫黑除恶的紧迫感和责任感,把扫黑除恶专项斗争紧紧抓在手上,深入推进下去,切实抓出成效,为全区进一步革弊立新、激浊扬清,开创改革发展稳定新局面作出应有贡献。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码