黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强率团到俄布市行政公署进行友好访问
作者:佚名  文章来源:区广播电视站 更新时间:2019-05-27 15:57 点击数:

IMG_20190524_130853.jpgIMG_20190524_132717.jpgIMG_20190524_134824_1.jpgIMG_20190524_130610.jpg

5月24日,2019阿穆尔州国际展览会期间,区委副书记、区长周强率团到俄布市进行友好访问,并在俄布市行政公署与布市市长嘉丽塔举行会谈,副区长吕继宏及区直相关单位人员陪同

周强在会谈中指出,爱辉区与布市是好邻居、好朋友、好伙伴。多年来,在双方的共同努力下,两地经贸、教育、体育、文化、旅游、互联网等领域交流合作不断深化,取得了一系列的成果。今年是中俄建交70周年,爱辉区代表团参加2019阿穆尔州国际展览会具有特殊的意义。

日前,爱辉区的第二人民医院与洲立、市立医院进行了医疗文化、中医康复、医疗技术等多次交流,双方共同组织互派专家讲学,举办护士节交流活动,取得了良好效果。特别是中俄眼科合作已经有15年的合作历史,成为了中俄医学交流的典范。本次中俄边境城市展览会,第二医院单独设置了展位,系统展示了第二医院中医康复等特色医疗技术,希望双方政府为医疗搭建更高的合作平台,给予支持和帮助,促进双方医疗合作向更宽领域、更深层次发展。

嘉丽塔对周强一行的到来表示欢迎,嘉丽塔指出,中俄黑龙江大桥即将完工,中俄跨境索道的建设即将开工,这些喜人的消息充分证明了两地乃至两国之间的友好交往在不断加深,希望双方可以继续保持这种牢固的合作关系,不断推进中俄关系向更高水平发展。



 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码