黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强开展河长制巡河工作
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-05-13 22:07 点击数:

5月13日,区委副书记、区长,区河长、公别拉河区级河段长周强,公别拉河国家级自然保护区管理局局长赵锦杰,市公安局爱辉分局政委田志勇,区水务局及部分乡镇主要负责人陪同。

周强一行先后来到公别拉河坤河乡坤河村和西岗子镇西岗子村河段,实地查看了公别拉河沿岸自然环境、河岸保洁等方面情况,分别听取了区河长办、区水务局、坤河乡和西岗子镇关于开展河湖“清四乱”专项整治工作的进展情况汇报,并到公别拉河“四乱”问题清理整治现场进行查看。

周强对区水务局、坤河乡、西岗子镇前期河湖“清四乱”工作取得的成绩给予肯定,并指出,河长制工作是一项长期工作,任重道远,各相关部门要坚持绿色发展理念,抓细抓实河长制各项工作,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保河畅、水清、岸绿、景美。

就下步工作,周强强调,要提高政治站位,强化思想认识。深刻认识全面推行河长制的重要性,把履行河长制工作作为一件大事来抓,对于已完成整改的“四乱”问题要开展“回头看”,绝不能让问题反弹;对于还没有完成整改的“四乱”问题要加快推进落实,扎实做好全面推行河长制各项工作。要加强组织领导,严格落实责任。各级河(段)长和相关责任人要切实压紧压实工作责任,定期、不定期对全区河流开展有针对性的巡视巡查,及时发现问题、解决问题,对工作推进不力的、落实不到位的,要严肃问责,推动各级河长守河有责、守河担责、守河尽责。要加强源头治理,强化监督检查。坚持问题导向,堵疏结合、标本兼治,切实做好河湖“清四乱”工作,全面整治和维护良好河道管理秩序。要加强宣传引导,建立长效机制。充分利用电视、广播、新媒体等多种宣传载体,积极宣传保护河流的重要意义,强化绿色文明意识,倡导保护水源理念,增强群众保护河流的责任意识,在全社会形成爱水、护水、惜水的浓厚氛围,努力开创河长制工作新局面。


上一篇:张建国开展护士节慰问活动
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码