黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强到区检察院调研扫黑除恶专项斗争工作
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-05-09 15:54 点击数:

5月9日,区委副书记、区长周强到区检察院调研扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、副区长徐雅斌,区委常委、政法委书记赵青海,区检察院检察长郭凤奎及区直相关部门负责人陪同。

周强首先参观了区检察院核心主义价值观宣传廊,对检察院精神文化、制度文化、行为文化等多个方面进行了详细了解。随后,就扫黑除恶专项斗争工作召开座谈会。会上,与会人员共同观看了扫黑除恶专项斗争宣传专题片,并听取了全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。

周强充分肯定了全区扫黑除恶工作阶段性成果,并代表区委区政府对区检察院在扫黑除恶专项斗争中所做出的努力表示感谢。周强指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。全区要始终保持对黑恶势力的严打高压态势,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,形成专项斗争更强声势、更好成果,向党和人民交一份满意的答卷。

就下步工作,周强强调,要强化思想认识,提高政治站位。各级各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想认识统一到中央、省委、市委部署和要求上来,严格落实党政同责、一岗双责,以高度的政治自觉和行动自觉扎实推进工作。要深挖彻查,强化措施。坚持把深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标准,多措并举,实事求是,确保扫黑必尽、除恶必尽。要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要通过传统和现代媒体、载体等手段,持续宣传扫黑除恶专项斗争的工作内容,总结推广当中涌现出的好经验好做法,做好法律政策宣讲,积极向市民解疑释惑,全面营造声势浩大的扫黑除恶浓厚氛围。要依法严惩,除恶务尽。在现有基础上进一步摸排线索、分析研判,聚焦重点、精准发力,坚持依法严惩,把黑恶势力抑制在萌芽状态。要“破网打伞”“打财断血”。坚持把“破网打伞”“打财断血”作为专项斗争的主攻方向,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。要沟通到位,协同作战。各相关部门要做好沟通协调工作,各司其职、配合联动、齐抓共治,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,合力打击黑恶势力,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。



上一篇:周强检查季森林防火工作开展情况
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码