黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强调研优化营商环境和社区建设情况
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-04-11 15:21 点击数:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg

为进一步优化营商环境、加快推进社区建设,为我市创建全国文明城市提供强有力的软硬件支撑,4月11日,区委副书记、区长周强调研优化营商环境和社区建设情况,区委常委、副区长关永宏,副区长杨海东及区直相关部门陪同。

周强一行先后来到区营商环境建设局、热电社区、喇嘛台社区、联通社区、福龙社区,详细了解了优化营商环境、政府简政放权、群众办事流程等情况,实地查看了社区建设情况。

关于优化营商环境工作,周强要求,要提高政治站位,强化思想认识。要以问题为导向,全面落实好深化“放管服”改革的一系列决策部署,始终坚持以人民为中心发展思想,不断改进服务质量,畅通办事服务,让老百姓有更多获得感。要加强顶层设计,创新工作思路。大力推进“互联网+政务”,进一步优化服务平台,创新服务举措,优化工作流程,提升政务服务体系的标准化、规范化水平,让信息多跑路、群众少跑路,推动更多事项实现“马上办、网上办、一次办”。要加强业务学习,提高员工素质。积极开展多种形式的业务培训,构建一支作风过硬、业务精通、服务热情的政务服务队伍,不断提升服务水平,让全区人民群众享有更多的获得感和幸福感。

关于社区建设工作,周强指出,爱辉区社区建设工作在市委、市政府的大力支持下,坚持规范化建设标准,兼顾提质升级要求,取得了阶段性成果。就下一步社区建设工作,周强强调,要在思想认识上下功夫。社区是党和政府服务民生、联系群众的重要依托点和支撑点,要坚持以转变职能、服务民生、促进发展为主线,凝心聚智、聚力,持续打造高效亲民的社区服务,为创建全国文明城市提供有力保障。要在软件建设上下功夫。社区建设在保证硬件基础的基础上要在为社区群众服务、功能设置等软件建设上多下功夫,合理分布并规范使用社区各功能室,明确各功能室的作用和特点,使功能室的作用得以充分发挥。要在完善机制上下功夫。创新机制,多措并举,健全并完善现有各项规章制度,使之形成常态化,扎实推进爱辉区服务型社区建设。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码