黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强开展河长制巡河工作
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-04-03 13:30 点击数:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

4月3日,区委副书记、区长、区级河长周强开展河长制巡河工作,农业农村局及张地营子乡主要负责人陪同。

在张地营子乡黑龙江河道,周强实地查看了河长制工作开展情况,详细了解了河道治理、河岸周边环境卫生等情况。

周强指出,全面落实“河长制”治理水问题保护水安全事关改革发展全局、民生福祉改善,各级各部门要进一步深化认识、统一思想、抓好落实,确保河长制工作扎实有序开展。

周强强调,要提高政治站位,强化思想认识。认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”战略思想,全面落实中央和省、市河长制工作各项决策部署,切实增强河长制工作的责任感与紧迫感。要明确责任分工,强化组织领导。各相关部门要将河长制工作作为一项长期的重要工作,切实担起责任、以上率下、协同配合,定期排查存在的问题和不足,限期整改到位;大力开展“清四乱”专项行动,严厉打击对乱占、乱采、乱堆、乱建等行为,确保专项行动取得实效 。要加强宣传引导,完善长效机制。积极开展护水节水宣传教育活动,不断增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,不断提高全区人民群众的幸福感。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码