黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强到西岗子镇调研
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-02-25 16:46 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

2月25日,区委副书记、区长周强到西岗子镇就秸秆碎混还田和扶贫工作进行调研,副区长徐子河及区直相关部门负责人陪同。

周强一行深入田间实地查看了秸秆碎混还田作业情况,仔细询问了碎混还田效果;走访慰问了西岗子村贫困户,为贫困户送去了党和政府的温暖及慰问品。随后,在西岗子镇政府就秸秆碎混还田和扶贫工作召开座谈会。

在贫困户李凤珍家中,周强与她促膝长谈,仔细询问了近期身体健康和生活生产等情况,详细了解了帮扶效果,传达宣传了党的惠民政策,并鼓励她要多注意身体健康,继续保持乐观心态,坚定生活信念,早日实现脱贫致富。

在座谈会上,周强指出,当前即将进入防火期,要充分结合备春耕、春防、春整地等工作做好当前各项工作任务,深入学习中央一号文件,深刻领会,结合实际学以致用,切实把文件精神贯彻落实下去,助推各项工作任务圆满完成。

就秸秆碎混还田工作,周强要求,宣传力度要到位,要综合运用新闻媒体和张贴标语、设立禁烧标牌、悬挂横幅、印发通告等群众易于乐于接受的宣传手段,利用网络、短信、微博、微信等现代传播途径,广泛宣传焚烧秸秆的危害以及有关秸秆禁烧的法律、法规、政策规定,努力营造良好的舆论氛围;政策补贴要到位,严格落实各项补贴政策,把好主体申报和面积核查关,促进秸秆还田补助政策执行到位;网格化管理要到位,建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系,通过科学设置管理网格,明确各级网格职责,理顺工作机制,实现禁止秸秆露天焚烧管理的全覆盖;责任明确要到位,要加强组织领导,明确工作重点,层层传导压力,切实把责任落实落靠;任务分解要到位,要严格按照时间节点,对目标任务进行细化,将目标责任层层落实,切实使每项工作落到实处;农机具整合要到位,要保障充足机械设备,广泛动员合作社、种植大户参与到还田工作中。要积极探索秸秆综合利用的多种途径,加快农作物秸秆资源“五化”利用,切实提高秸秆综合利用率。要抢抓有利时机,采取人歇机不停的方式,进行24小时作业,争取实现3月5日前全区全面完成秸秆碎混还田工作。

就扶贫工作,周强强调,要全力抓好思想工作,深刻认识扶贫工作并非一朝一夕之功,而是要久久为功,长抓不懈。要在思想上凝聚共识,不断深化和完善精准扶贫工作的体制机制,树立和推动扶贫创新理念,确保全区扶贫工作有序推进和扎实开展;要全力抓好迎检准备工作,西岗子镇作为区级扶贫标杆,要继续争上游、当排头。同时,要严格对照交叉考核确定的指标,一项一项的进行自查,对标对表做好迎检准备。要全力抓好长效机制工作,加大健康扶贫政策研究力度,不断增强“造血”能力,切实巩固脱贫攻坚工作成果。要加大完善基础设施建设力度,不断夯实扶贫攻坚工作基础;要全力抓好扶贫档案完善工作,提升完善档案整理质量,确保档案整理资料填写真实、规范、完整,档案内容逻辑关系无错误,为爱辉区全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。


上一篇:张建国到瑷珲镇调研秸秆还田工作
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码