黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国春节前看望慰问第十三届全国人大代表和国家级狍皮技艺传承人
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2019-02-03 22:20 点击数:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

在新春佳节来临之际,2月3日,区委书记张建国来到新生乡看望慰问第十三届全国人大代表、新生乡乡长张慧和国家级狍皮技艺传承人葛长云老人,为她们送去了党的关怀和温暖,并送上节日祝福。

在新生乡政府,张建国对张慧的工作和生活情况进行了详细了解,并向她致以新春问候。张建国指出,全国人大代表代表广大人民群众最根本的利益,在广大人民群众与党和政府之间起着至关重要的桥梁和纽带作用,全国人大代表既是一种荣誉,更是一种责任,代表全区人民,代表着整个爱辉区鄂伦春族老百姓,责任非常重大。张建国鼓励张慧要认真准备参加会议,以平常心去参加大会,多为地方经济建设积极建言献策,积极反映党中央政策在基层的落实情况,积极反映鄂伦春族地区脱贫成效和生态文明建设。

在葛长云老人家中,张建国详细了解她和家人的生产生活情况,嘱咐老人要保重身体,同时,要继续发挥传承人和带头人的作用,将鄂伦春少数民族文化和手工技艺继续传承下去,带动和培养更多的鄂伦春族年轻人参加到非物质文化遗产的传承与保护的工作中来,推动爱辉区少数民族事业再上新台阶。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码