黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国检查指导非洲猪瘟防控工作
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-11-24 15:08 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

11月24日,区委书记张建国到幸福乡检查指导非洲猪瘟防控工作,区委常委郭雷,区直相关部门、乡镇主要负责人陪同。

张建国一行先后来到幸福乡河南屯村、小黑河村、金河食品有限责任公司,实地查看了养猪点的生猪存栏数和泔水停喂及防控措施落实情况,仔细查阅了生猪出入登记表,详细了解了防控工作流程。

张建国指出,各有关部门要进一步贯彻落实中央和省市关于非洲猪瘟防控工作的部署要求,进一步把非洲猪瘟防控工作精准精细落实到位,全力以赴做好疫情防控工作,确保全区不发生疫情。

就扎实做好防控工作,张建国强调,要提高政治站位,强化思想认识。各有关部门要充分认识非洲猪瘟疫情防控工作的极端重要性,切实增强紧迫感和责任感,杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,全面进入应急状态,严阵以待、严防死守,确保非洲猪瘟防控工作取得实效;要加强管控,完善健全防控体系。各有关部门要加大对泔水的源头管控力度,严格禁止用泔水进行养殖,切实阻断一切传播渠道。同时,有关企业要进一步完善进货、出入库、销售等台账记录,确保生产安全和质量安全;要加强执法力度,做好疫情排查。各有关部门要在落实防控责任、堵疫排查、应急准备、稳定生猪产业上再加力度,对重点区域和关键环节进行全面排查,加强疫情联防联控,加大联合执法检查力度,做到相互配合,多方联动,保证隐患排查全面到位;要加大宣传力度,压紧压实责任。加强宣传引导,普及非洲猪瘟防控知识,帮助广大群众正确认识、科学对待。要压实防控责任,强化措施落地、堵塞漏洞、筑牢防线,确保全面打赢非洲猪瘟防控阻击战。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码