黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国深入27个贫困村督查脱贫攻坚工作
作者:丛岩  文章来源:本站原创 更新时间:2018-08-27 08:22 点击数:

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

8月24日-26日,区委书记张建国深入贫困村就脱贫攻坚工作进行督导检查。区委常委、统战部长梁玉钱,区直相关部门及乡镇主要负责人陪同。

张建国一行先后来到罕达汽镇罕达汽村、裸河村、红旗村,新生乡新生村、新青村,西峰山乡新西村、新建村,张地营子乡小新屯村、大新屯村,上马厂乡西山后村、达音炉村,四嘉子乡西四嘉子村等地,详细了解了饮水安全、危房改造、医疗保障、产业项目、在建项目等情况。随后,张建国深入贫困户、脱贫户家中,详细询问了他们的家庭情况、致贫原因、帮扶工作落实情况和帮扶需求,对他们关于扶贫工作开展情况知晓度和满意度进行了实地调研。

张建国指出,脱贫攻坚是一项政治任务,丝毫马虎不得,全区上下要进一步统一思想,提高政治站位,严格按照习近平总书记要求,切实抓好脱贫攻坚工作,确保全区贫困群众脱贫奔小康。

就全面做好脱贫攻坚工作,张建国强调,要进一步细化方案,落实好相关政策,帮扶单位要对照方案,拿出过硬措施,加大帮扶力度,扛起帮扶责任,保证帮扶责任实现“精准”落实;要强化监督,各贫困村在确保完成今年脱贫任务的基础上,还要明确2020年任务目标,提前谋划,对已经脱贫的贫困户继续做好跟踪帮扶,防止返贫;要积极发掘特色产业,在提高村级集体经济收入上下工夫,拓宽拓实村民收入来源,坚决把扶贫政策和措施落实到位,谱写精准扶贫新篇章。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码