黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

张建国深入贫困村督查脱贫攻坚工作
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-08-24 10:38 点击数:

2.jpg

8月23日,区委书记张建国深入贫困村就脱贫攻坚工作进行督导检查。区委常委郭雷,区政协副主席王志强,区直相关部门及乡镇主要负责人陪同。

张建国一行先后来到三站村、二站村、南二龙村、西沟村、红旗村、二道泉村、拉腰子村,实地查看了脱贫攻坚档案、驻村扶贫工作队队员到岗履职和工作生活情况,详细了解了饮用水工程和卫生室、村医配备等情况。随后,张建国深入贫困户、脱贫户家中,详细了解了他们的家庭情况、致贫原因、帮扶工作落实情况和帮扶需求,并随机走访了边缘户、一般户,对他们关于扶贫工作开展情况知晓度和满意度进行了实地调研。

张建国指出,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,是统揽发展全局的重要抓手,是党和广大人民群众的鱼水情深和血肉联系。全区上下要深刻认识脱贫攻坚工作任务的重要性,聚焦精准、夯实工作责任、强化担当意识,以找问题、做指导、搞宣传为导向,切实开展脱贫攻坚各项重点工作,确保全面进入小康路上一个不少、一户不落。

就全面做好脱贫攻坚工作,张建国强调,要高度重视,提高政治站位,紧紧围绕“两不愁、三保障”、“三通三有”等硬性指标,全面掌握贫困户、脱贫户、边缘户、一般户的生产生活情况,做到精准识别、精准管理、精准施策、精准退出;要突出重点,强化政策落实,根据贫困户的不同情况,因村、因户、因人制宜,通过落实低保、残疾等兜底保障政策,落实教育补贴,代缴养老保险金、居民医保,落实房屋修缮补贴、“家庭医生”签约服务,确保帮扶到位,促进贫困户尽快脱贫;要进一步完善扶贫档案管理,做到收集完整、整理规范、摆放有序、标注清晰、查找方便、保管安全,为精准扶贫工作奠定坚实的基础;要加强产业支撑,以产业扶贫为抓手,发展特色产业、养殖产业、旅游产业等,加快农民增收步伐,深入推进脱贫攻坚, 力争实现产业全覆盖;要加大宣传力度,充分利用各村屯广播站,以通俗易懂的内容和百姓喜闻乐见的方式进行宣传,提高群众对扶贫工作知晓率,充分让群众感受到党和政府的关怀,助推爱辉区全面打赢脱贫攻坚战。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码