黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强调研绿色农产品生产营销工作
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-08-03 08:43 点击数:

3.jpg

8月2日,区委副书记、区长周强就绿色农产品生产营销工作开展调研。区政府副区长赵丽华,区互联网+推进办主任何妍,区直相关部门负责人及乡镇主要领导陪同。

周强一行先后来到小乌斯力村凤林粮食种植农民专业合作社、大乌斯力村嘉兴农机合作社和互联网+产业园区,详细了解了合作社运营模式和销售渠道,对互联网+”产业园区绿色农产品营销渠道建设情况进行了实地调研,并现场召开了专题座谈会。

就全面做好绿色农产品生产营销工作,周强强调,要围绕“一个中心”、抓好“两个重点”、推进“三项工作”,全力推动农产品由“种得好”向“卖得好”转变、靠“卖得好”倒逼“种得更好”。各相关部门和合作社要围绕“瑷珲e购”这个中心,充分发挥平台的“链接”作用,推动资源整合,实现整体营销,逐步打开全国销售市场;要重点抓好以“瑷珲亚寒带”为统领的农产品品牌建设,不断提高品牌影响力,逐步形成市场冲击力,加快形成销售带动力;要重点抓好营销服务,抓紧制作农产品宣传册,积极开展招商推介、专业人才培训等工作,提供最优质的服务保障;要加快推进与徐州雨润农副产品全球采购有限公司签订的战略性框架协议履约落地工作,进一步明确合作方向和重点,细化协议内容,全力形成长效稳定的合作机制;要进一步研究制定优惠政策,加大对绿色品牌培育、产品推介营销的扶持力度,形成政策叠加效应;要积极学习借鉴全国各地先进经验,结合自身优势和产品特点,全力构建顺应市场趋势、具有爱辉特色的产品营销体系,形成农产品生产与营销的良性互动发展循环,推动全区农业增效、农民增收。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码