黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 领导活动 >

周强深入南线检查指导春防工作
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-04-26 16:32 点击数:

5.jpg

4月26日,区委副书记、区长周强深入南线检查指导春季森林防火工作。他强调,近期气温逐渐上升,风力较大,春防形势非常严峻,全区上下要进一步传达贯彻落实秦恩亭书记和谢宝禄市长在全市森林防火高火险期紧急电视电话会议上的讲话精神,务必做到高度重视、高度戒备,全力抓好高火险期森林防火工作,确保实现“三个不发生和挑战一个不可能”的工作目标,为维护国家森林资源和人民生命财产安全保驾护航。

区人大副主任李茂铎、副区长徐子河陪同。

周强一行先后来到西岗子镇杨树村、石头庙管护站、南空二厂地营子、老旭地营子等地,实地查看了管护站和靠前驻防点森防人员值班值宿情况,详细了解了红五月路口进山登记情况和防火车辆路口驻点情况。

周强指出,近期春防形势非常严峻,全区上下必须高度重视,强化意识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,要把春季森林防火工作当作头等大事来抓,保证全区上下安全度过春季森林防火紧要期。

就进一步做好春防工作,周强强调,要做到“三强三保”。强化责任担当,保证森林防火人员到岗到位。加强森林防火领导带班制度,进一步明确包乡包村领导进乡驻村防火的重要性,切实担负起森林防火的重要职责,时刻绷紧森林防火这根弦;加强各森防检查站、管护站、防火巡护人员巡查力度,做好防火值班值守,确保不发生重特大森林火灾。强化火源管控,保证森林火灾隐患消除到位。各地要严格执行野外用火制度,认真落实相关防范措施,加大对重点火险区和重点部位的火险隐患排查力度,务必严防死守,彻底消除死角死面,切实做到“封住山、看住人、管住火”,发现火情及时处置,争取“打早、打小、打了”。强化宣传意识,保证防火规章制度宣传到位。加强森林防火宣传力度,扩大宣传范围,使森林防火宣传深入林区、深入村组、深入农户,切实打牢森林防火群众基础,营造浓厚防火宣传氛围,有效预防森林火灾发生,为打赢春季森林防火攻坚战筑牢坚实防线。



上一篇:周强到张地营子乡调研
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003