黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强到张地营子乡调研
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-04-20 12:29 点击数:

1.jpg

5.jpg

4月20日,区委副书记、区长周强到张地营子乡就春防、备春耕、农业绿色发展示范区工作情况进行调研。他强调,当前,已全面进入春季森林防火紧要期,全区上下要进一步统一思想、集中力量,拧成一股绳,力争实现 “确保三个不发生和挑战一个不可能”的工作目标,全力以赴打赢今春森林防火攻坚战。

区直相关单位及张地营子乡主要负责人陪同。

周强一行先后来到张地营子乡白石砬子村和泡子沿村,实地查看了村委会基础设施建设情况,详细了解了春防、备春耕工作进展情况,沿路查看了泡子沿村荷花池和达音山沙滩建设等情况。

就做好农业绿色发展示范区工作,周强指出,张地营子乡要紧紧围绕三个坚持做好绿色大文章。坚持绿色发展理念,充分认识实施农业绿色发展的重要意义,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,全面激活农业绿色发展的内生动力;坚持“三减”先行理念,减少化肥、农药、除草剂使用,积极探索减少化学除草剂的绿色可持续办法,有效降低农药与除草剂用量和残留,努力发展绿色、有机农业;坚持科技支撑理念,认真搞好发展规划,积极配合农业绿色发展示范区创建工作,依托农机合作社,做好“绿标”认证等工作,结合乡野公园建设,真正打造休闲农业和乡村旅游发展新格局。

就备春耕工作,周强要求,要抓紧提早部署,做到早动手、早准备、早安排,打足提前量,为确保适时播种打下基础;要抓好服务保障工作,提高对种粮大户、农民合作社等新型农业经营主体的服务水平,帮助他们解决备春耕中遇到的实际困难和技术难题;要抓好农机具检修工作,定期对农机具进行检修,确保达到完好备耕状态,为全年农业生产打好坚实基础。

就春防工作,周强强调,当前,已经全面进入春季森林防火紧要期,全区上下要形成一盘棋,进一步提高思想认识,坚决摒弃一切麻痹思想,时刻紧绷森林防火这根弦;要狠抓责任落实,包乡包村领导要即刻深入基层,切实履行包乡包村工作责任,做好森林防火宣传、排查治理火险隐患等工作,确保不发生任何森林火灾;要进一步加强值班备勤制度,强化管护站和重点路口值班值守力度,对进村、进山人员和车辆进行严加看管,避免因人为原因引起的火灾现象发生;要进一步加强森防宣传力度,切实提高人民群众对森林防火意识,真正做到预防为主,扑救为辅的原则,为全面打赢春防攻坚战提供强有力支撑。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码