黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 领导活动 >

中共黑河市爱辉区委召开六届三十二次常委会议
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-04-16 14:24 点击数:

5.jpg

416日,中共黑河市爱辉区委召开六届三十二次常委会议,区委书记张建国主持会议,区委副书记、区长周强,区委副书记张大力,区委常委李军、关永宏、李会、杜鑫、梁玉钱、徐雅斌、郭雷出席会议,区人大常委会主任马福森列席会议。

会议讨论了《爱辉区委班子述职报告(讨论稿)》、《爱辉区扫黑除恶专项斗争实施方案(讨论稿)》;听取了群团组织工作情况汇报。

2017年度考核工作,张建国指出,全区上下要高度重视领导班子和领导干部2017年度考核工作,进一步提高思想意识,全力以赴做好各项准备工作;进一步完善《报告》,务求向考核组全面、真实展示2017年度全区政治生态建设和经济社会发展的成绩亮点及问题;进一步做好协调沟通工作,对考核组成员、考核时间、考核内容等再核实、再确认,精心做好民主测评、个别谈话、档案资料等相关准备工作,确保考核工作有序进行;遵循省市要求,按照《爱辉区建设风清气正政治生态成效的考核办法》,严格时间节点和考核程序,严肃工作纪律,强化追责问责,确保本次考核可以考核出干劲、考核出团结、考核出发展,推动全区政治生态建设不断取得新成效。

就群团组织工作情况,张建国要求,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。2018年是群团组织的改革年,面对新时代的新形势新变化新要求,全区群团组织要肩负起责任和使命,围绕“提高站位,强化担当、围绕中心,服务大局、改革创新,激发活力、抓好队伍,转变作风”这五点,锐意进取、埋头苦干,为爱辉区经济社会发展贡献应有力量。

就做好扫黑除恶专项斗争工作,张建国强调,全区上下要进一步提高政治站位,按照方案要求,主动担当、有所作为,不断将扫黑除恶专项斗争继续引向深入,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要夯实责任,推动落实。各相关单位要迅速成立扫黑除恶专项斗争组织机构,制定工作方案,在“人财物”方面提供有力保障,细化任务,对图对表,推进落实。要突出重点,精准打击。各相关单位要坚持问题导向,加大对重点行业、领域监管力度,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要密切配合,形成合力。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责、依法履职,又要密切配合、通力协作,形成齐抓共管、扫黑除恶的强大合力。



上一篇:周强调研第五中学
下一篇:没有了

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003