黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强到瑷珲镇调研
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-04-13 18:06 点击数:

2.jpg

4.jpg

7.jpg

WJLL5379_副本.jpg

4月13日,区委副书记、区长周强到瑷珲镇开展调研活动。他强调,瑷珲镇要充分发挥辐射带动引领作用,加快推动田园综合体建设,打好乡野公园建设和农业绿色发展示范区组合拳,真正促进一方发展,造福于一方百姓。

副区长赵丽华及区直相关部门负责人陪同。

周强一行分别走访调研了瑷珲镇外四道沟村、外三道沟村、外二道沟村、头道沟村和二道泉村,实地查看了日辉草莓基地、阿穆尔庄园和污水处理站建设情况,详细了解了知青生活体验园和非遗传承基地项目建设规划情况,沿线查看了彩色农业种植规划情况。

周强指出,瑷珲镇是全区乡野公园建设的重要节点,要充分发挥辐射带动引领作用,当好全区农业绿色发展示范区的“领头羊”,不断坚持绿色发展理念,努力打造全域旅游品牌,真正实现村中有景、景中有村的美好景象。

就下一步工作,周强强调,要着力做好三个突出。突出特色主体,瑷珲镇要充分发挥区位地理优势,依托良好生态、民俗风情、知青文化等要素,深入挖掘历史文化内涵,大力发展彩色农业种植,做好瑷珲美丽乡村建设大文章;突出经营主体,积极引进社会资本和投资主体,加大投资力度,强化基础设施和文化建设,努力打造“宜居、宜业、宜游”的沿江美丽乡村旅游带;突出村民主体,将美丽乡村建设与脱贫攻坚深度融合,依托产业带动脱贫,拉动村集体经济不断壮大,助力推进乡村休闲旅游和脱贫攻坚协同发展,真正实现促进一方发展,造福于一方百姓。

随后,周强一行来到四嘉子乡,实地查看了彩色农业种植规划情况。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码