黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 领导活动 >

周强率队到瑷珲对俄进出口加工基地调研
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-04-12 18:42 点击数:

5.jpg

微信图片_20180412162116.jpg

4.jpg

4月12日,区委副书记、区长周强率队到瑷珲对俄进出口加工基地开展“看园区、议项目、解难题”实地调研活动。区领导关永宏、赵丽华、徐子河、孟宪辉、赵青海、吕继宏及区直相关单位负责人陪同。

周强一行先后来到了黑河北丰远东农业科技开发有限公司、红河谷试车股份有限公司、黑河创世伟业能源科技开发有限公司、黑河兰天绿色建材有限公司等地开展调研。

调研后,召开了区长办公会议,先后传达省委副书记、代省长王文涛在黑河市调研主要精神,研究工业园区有关事宜。

就传达省委副书记、代省长王文涛在黑河市调研主要精神,周强指出,要进一步贯彻落实省委副书记、代省长王文涛在爱辉区的讲话精神,切实做好六个结合。要与市政府提出的“八个围绕”相结合,高度重视、精心准备、认真组织,细化分解任务目标,确保各项工作推进有力,落实到位;要与春季森林防火工作相结合,按照省委副书记、代省长王文涛在爱辉区调研时提出的新要求,迅速贯彻落实,助力打赢森林防火百日攻坚战,力争实现春防“确保三个不发生和挑战一个不可能”的工作目标;要与打造对俄窗口相结合,加大招商引资力度,突出特色产业,在现有基础上补强,努力打造对合作升级版;要与征地工作相结合,全力以赴做好大桥索道项目的相关配合工作;要与改进森防基础设施相结合,加大全区森林防火瞭望塔、靠前驻防点、管护站、防火公路、运兵车辆等基础设施建设力度,进一步完善森防工作人员的工作环境和生活条件,以高标准化完成森防基础设施改建工作;要与环境卫生整治相结合,积极开展爱国卫生月活动,按照全区实际情况,科学谋划卫生管理长效机制,确保环境卫生治理工作形成常态化、制度化。

就研究工业园区相关事宜,周强要求,要围绕十个抓好有序推进。抓好功能区域划分,进一步研究谋划园区发展定位,科学确定功能分区和产业布局,做到既特色突出又布局合理、相互支撑;抓好基础设施建设,对各类基础设施情况进行再研究、再梳理,做到量力而行、有序推进、逐步完善;抓好开复工项目建设,相关部门要敢于担当、紧密配合、主动作为,确保项目前期、建设、投产各个环节顺利推进,力争项目尽快投产达效;抓好停工项目盘活,对停工、停建、停产项目,要积极与投资主体进行对接,帮助企业通过招商嫁接、股权合作、兼并重组等形式盘活项目;抓好优惠政策扶持;抓好土地资源清理,对于不能盘活、不能按投资计划建设的项目,要依法采取多种形式进行清理,有效盘活土地资源,逐步解决“圈而不建”的问题;抓好欠税调查清缴;抓好违章建筑清理;抓好项目谋划储备和招商引资,紧密结合国家政策和区情实际,进一步加大项目谋划储备和招商力度,争取再引进一批大项目、好项目、高质量的项目;抓好营商环境改善,各相关部门要给予企业全力支持,为项目建设营造优良的发展环境。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003