黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 领导活动 >

周强到四嘉子乡、坤河乡调研
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-04-08 19:01 点击数:

1.jpg

2018年4月8日小三嘉子社区服务中心2.jpg


4月8日,区委副书记、区长周强到四嘉子乡、坤河乡就备春耕、乡野公园建设和创建农业绿色发展示范区工作情况进行调研,区直相关单位负责人陪同。

周强一行首先来到四嘉子乡采摘园、嘉兴农机合作社、小三嘉子社区服务中心,实地查看了采摘园大棚建设和运营情况,详细了解了农机合作社经营模式和管理情况,听取了四嘉子乡关于备春耕、乡野公园建设和创建农业绿色发展示范区工作情况的汇报。

在四嘉子乡,周强指出,做好下一步工作,要围绕一个优势,突出两项工作,抓好三个重点。要紧紧围绕区位优势,善于发掘文化资源,坚持以乡野公园、田园综合体项目为牵引,实现一二三产融合发展。要着力突出乡野公园建设和民俗文化建设两项工作,把乡野公园建设工作作为全区头等大事来抓,积极谋划好产业项目,充分发挥田园综合体和农业绿色发展示范区的叠加效应,全力打造宜居宜业宜游的美丽乡村;要突出民俗文化建设工作,结合本地实际情况,从文化角度出发,努力打造一系列百姓喜爱的文化活动,带动全区旅游经济不断向好发展。同时,要抓好三个重点工作,抓好征地工作,按照市委、市政府部署安排,积极配合,为中俄跨江大桥索道项目建设工作奠定夯实基础;抓好卡伦山村建设工作,切实做到精心谋划,大胆创新,真抓实干,力争把卡伦山村打造成全市重点示范村;抓好项目建设工作,积极学习借鉴先进经验,提升项目工作水平,确保有限资金用在刀刃上,做到项目早开工、早建设、早落地,为全区经济社会更好更快发展提供强有力支撑。

就创建农业绿色发展示范区,周强要求,要重点做到“四调四促”,调“绿”、促“融合”,充分挖掘绿色生态农业潜力,逐步走出一条绿色兴农之路,促使农村一二三产融合;调“优”、促“质量”,做好农产品优质上调,进一步扩大高品质农产品供给,促使走好质量兴农之路;调“特”、促“发展”,着力发展特色化农产品,推动全区农业特色化、差异化发展,促使农业增产农民增收;调“产业”、促“脱贫”,大力推进产业发展,突出产业主体,促使脱贫户早日实现脱贫。

随后,周强来到坤河乡兰旗村、新民村、金泰种植合作社和采摘园项目建设基地,实地查看了种植合作社建设运营情况,详细了解了兰旗村、新民村的农民种植意向,沿途查看了采摘园规划建设和光伏发电项目建设等情况。

在坤河乡,就做好下一步工作,周强强调,要进一步深入研究绿色有机农业种植,以绿色发展为导向,加快绿色种植步伐,争取一年达到绿色、两年达到有机标准,使全区紧紧地被包围在 “绿色有机”氛围之中;要加快项目建设推进步伐,把项目建设摆到更加重要、更加突出的位置,确保每个项目的实施真正回馈于社会、造福于百姓;要充分发挥示范引领作用,用以点带面的形式,把乡野公园建设做实做大,为建设爱辉美丽乡村贡献更大的力量。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 网站声明 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003