黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强深入部分乡镇、林场检查“清明节”战役和春防情况
作者:佚名  文章来源:区政府办 更新时间:2018-04-06 07:10 点击数:


6.jpg

4月5日,区委副书记、区长周强深入部分乡镇、林场检查“清明节”战役和春防情况,区政协副主席、北线督查姚军及相关单位负责人陪同检查。

周强一行先后前往稗子沟防火检查站、南山公墓、西岗子镇、回民公墓、锦河农场、五公里防火检查站、张地营子乡、大新屯贮木场、桦皮窑林场、滨南林场,对防火机具、队伍建设、沿路检查站、道口、管护站的入山登记、值班和布防情况进行了细致检查,并同管护人员亲切交谈,详细了解了管护人员的工作和生活情况,希望他们一如既往地认真工作,认真做好生态管护、森林防火等工作。

周强强调,面对严峻的森防形势,要进一步提高重视程度,加大对沿途各岔道口、管护点、地营子的监督管理,禁止一切火源上山,切实做到封住山、看住人、管住火;要加大宣传引导力度,通过发放宣传单、广播、电视、微信平台等形式进行防火知识宣传,依托森林消防大队、林场、包乡包村单位走村入户,切实提升群众森林防火的责任和意识;要加大队伍建设,加强对各扑火队伍专业素质的训练,合理、细致划分队伍布防,做到快速出动、快速扑灭,切实做到打早打小打了打准,坚决打赢2018春季森林防火攻坚战。

在锦河农场,周强就进一步落实对接区域联防工作进行了安排部署。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码