黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 领导活动 >

周强检查指导春防、备春耕工作
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-04-04 17:17 点击数:

1.jpg

4月4日,区委副书记、区长周强检查指导春防、备春耕和农业绿色发展示范先行区工作情况,副区长赵青海、公别拉河自然保护区管理局长赵锦杰及区直相关单位负责人陪同。

周强一行先后来到罕达汽镇罕达汽村、罕达汽中队、九道沟村防火督导室、南大河村九洲经济作物种植农民专业合作社、七二七林场、大平林场,实地查看了道口管护站值班值守、森防队伍集结等情况,详细了解了光伏发电、备春耕等情况。

就做好农业绿色发展示范先行区工作,周强指出,市委、市政府作出了“创建农业绿色发展示范区”的重要部署,爱辉区要抢抓机遇,提前谋划,主动研究,为实现全领域、全品种、全产业绿色生产奠定基础;要积极开展“三个一”和“六调、六重、六促”工作,为农民增效创收保驾护航;要加大扶持力度,做好技术指导,确保生产出的农产品达到绿色有机标准,推进农业绿色发展,做好绿色大文章。

关于做好备春耕工作,周强要求,要立足抢先抓早,切实做到早谋划、早准备、早行动,保证按时序高质量完成备春耕生产各项任务;要抓好种肥入户,秸秆清理,整地播种等具体环节,重点帮扶贫困户搞好备春耕生产工作,确保他们能够种上地、种好地;要抓好农机具检修工作,保证有足够的、状况良好的农机具投入到春耕生产,为夺取全年农业丰收奠定坚实基础。

关于做好春防工作,周强强调,要进一步高度重视春季森林防火工作,强化责任落实,推进网格化管理,实行24小时值班制度,切实避免一切火灾发生;要进一步加大宣传力度,通过张贴标语、广播等形式进行防火知识宣传,提升群众森林防火责任和意识;要进一步加大执法检查力度,严厉打击违法盗采行为,在重点时段和重点区域实行严看死守制度,对进山车辆和人群进行登记,坚决杜绝外来火源入山,为全面打赢春季森林防火攻坚战打下夯实基础。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 网站声明 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003