黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强考察综合保税区和跨境电商
作者:佚名  文章来源:区政府办 更新时间:2018-03-08 16:04 点击数:


5.jpg

3月4日-6日,区委副书记,区长周强带队赴河南省郑州市考察综合保税区和跨境电商工作,市区有关单位负责人参加。

考察组先后到河南保税物流中心、小红书、唯品会、郑州国际陆港开发建设有限公司、万邦国际批发市场等进行考察,详细听取了企业负责人关于跨境电商、综合保税区建设等相关情况的介绍。

经过对接和洽谈,考察组与产品溯源企业和创业孵化企业初步确定了合作框架,重点熟悉B2C模式流程和管理,带动我区发展对俄跨境电商B2C模式;积极对接南方大豆市场和大豆深加工企业,为黑河大豆深加工和拓展市场寻找新的突破口,初步达成建设2家农特色产品展示店和郑州黑河大豆前置仓;掌握综合保税区管理和运营模式,学习先进理念和成熟做法,为今后探索建立综合保税区奠定基础。考察组一致认为此次考察进一步丰富了发展跨境电商、谋划建设综合保税区的工作思路,对于下阶段工作推进具有重要意义。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码