黑河

当前位置: > 今日爱辉 > 领导活动 >

爱辉区政府召开2018年第2次常务会议
作者:李思嘉  文章来源:本站原创 更新时间:2018-02-28 16:54 点击数:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


       2月28日,区委副书记、区长周强主持召开爱辉区政府2018年第2次常务会议,区领导关永宏、郭建华、赵丽华、徐子河、孟宪辉、赵青海、杨海东出席会议,区人大常委会副主任周景双,区政协副主席姚军应邀参加会议,市公安局爱辉分局局长楚乃龙、副处级领导卢世东及区直各部门、乡镇、街道主要负责人参加会议。

       会议听取了2018年重点建设项目及促进守边固边项目、政府投资类项目、少数民族发展金项目、扶贫项目、教育项目和财政工作情况汇报,传达了2018年全省信访工作会议和全市信访工作安排部署会议、省市农村工作会议和全市脱贫攻坚会议精神,讨论了《爱辉区职业病防治规划(2016-2020年)(讨论稿)》,研究部署了黑河市《关于黑龙江大桥桥头区、起步区、口岸联检区项目征地拆迁工作实施方案》相关工作。

       就抓好项目建设,周强强调,要抓好新开工项目前期准备工作,做到规划在先、储备在先、审批在先、征地在先,确保项目如期开工;要抓好续建项目跟踪推进,确保完成年度投资和建设计划,力争建成类项目年底投产达效;要抓好线索项目谋划招商,对已达成意向的要抓紧对接,力争项目早日落地开工;要抓好重点项目责任落实,提前谋划、合理安排、积极协调、真抓实干,全力推动项目建设;要抓好项目督导检查,采取“四不两直”的方式,对未完工和已完工项目进行实地查看,切实督促推动项目建设;要抓好项目资金监管,做到专款专用,不挤占、挪用、串用项目资金,保证项目资金使用安全。

       就做好财政工作,周强要求,要加强金融风险防范,做好区级财政金融风险评估,制定相应预案,确保不发生各类金融风险;要加强税费征收,加大对重点行业、重点项目的挖潜征收力度,确保应收尽收、应缴尽缴;要加强重点支出保障,继续加大民生投入,统筹财力支持各类社会事业,满足民生需求;要加强财源建设,统筹推进招商引资和项目建设;要加强财政资金管理,牢固树立过“紧日子”的思想,进一步加强预算管理,把有限财力用到有用的地方。

       就抓好农业农村工作,周强强调,要精准对接上级政策,制定具体的项目争取方案,全力开展向上争取工作,让政策在爱辉落地生根;要全力争取资金支持,各职能部门要切实担负起责任,主动向上争取政策、项目和资金支持,为加快爱辉农业农村发展提供助力;要整合打捆涉农资金,尽快摸清涉农资金底数,积极搭建涉农资金统筹整合平台,提升资金使用效益;要统筹兼顾村镇发展,树立一盘棋意识,全盘考虑农业农村发展,使山区乡镇与沿江乡镇同步繁荣;要增强干事的精气神,以强烈的事业心、高度的责任感,切实肩负起时代的重任,用真感情、真投入、真落实抓好“三农”工作。

       就《爱辉区职业病防治规划(2016-2020年)(讨论稿)》,周强强调,区各职业卫生监督管理部门要依照职业病防治法律、法规、国家职业卫生标准和卫生要求,根据各自职责划分,对职业病防治工作进行监督检查,确保《规划》明确的各项目标任务顺利完成。

       会议还就做好信访工作、跨江空中索道和黑龙江大桥桥头区、起步区、口岸联检区项目征地拆迁工作等进行了安排部署。





 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 网站声明 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003